Jumat, 01 Maret 2013

Nasi TO Tasik


Nasi Tutug Oncom favorite zaman kuliah. Selain murah dan enak tentunya.
Di Kotaku Tasikmalaya .... makanan ini gampang sekali didapat. Dulu langgananku ada disamping kampus. Kalo gak salah dulu 1 porsinya itu Rp 1000. Sekarang berapa ya ??

Seminggu yang lalu adik ipar datang dari Indonesia, aku pesen oncom sama leunca. Akhirnya weekend dieksekusi tuh c oncom ... lumayan pengobat rasa kangen kuliner Tasik.

Bahan:
1 piring nasi hangat
1 potong oncom ( kira-kira 5 cm )
2 butir bawang merah
1 ruas kencur
1 sdm minyak goreng
garam secukupnya.


Caranya :

  1. Potong oncom tipis ( 1 cm ), Panggang diatas wajan bolak-balik cukup   sampai berubah warna.
  2. Haluskan bawang merah, kencur dan oncom yang telah dipanggang
  3. Panaskan wajan, tambahkan 1 smd minyak goreng, masukan oncom yang telah dihaluskan dan garam. Kemudian sangrai oncom yang telah dihaluskan, aduk rata sampai kering. angkat
  4. Campurkan nasi dengan 3 sdm oncom tadi atau sesuai selera. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Sajikan hangat dengan tempe mendoan ( di Tasik disebut cipe ), lalaban timun dan leunca juga sambel.

Selamat mencoba :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar