Nasi Tutug Oncom favorite zaman kuliah. Selain murah dan enak tentunya.
Di Kotaku Tasikmalaya .... makanan ini gampang sekali didapat. Dulu langgananku ada disamping kampus. Kalo gak salah dulu 1 porsinya itu Rp 1000. Sekarang berapa ya ??
Seminggu yang lalu adik ipar datang dari Indonesia, aku pesen oncom sama leunca. Akhirnya weekend dieksekusi tuh c oncom ... lumayan pengobat rasa kangen kuliner Tasik.
Bahan:
1 piring nasi hangat
1 potong oncom ( kira-kira 5 cm )
2 butir bawang merah
1 ruas kencur
1 sdm minyak goreng
garam secukupnya.
Caranya :
- Potong oncom tipis ( 1 cm ), Panggang diatas wajan bolak-balik cukup sampai berubah warna.
- Haluskan bawang merah, kencur dan oncom yang telah dipanggang
- Panaskan wajan, tambahkan 1 smd minyak goreng, masukan oncom yang telah dihaluskan dan garam. Kemudian sangrai oncom yang telah dihaluskan, aduk rata sampai kering. angkat
- Campurkan nasi dengan 3 sdm oncom tadi atau sesuai selera. Aduk-aduk hingga rata.
- Sajikan hangat dengan tempe mendoan ( di Tasik disebut cipe ), lalaban timun dan leunca juga sambel.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar