Minggu, 20 Januari 2013

Pempek Ikan Patin


Alhamdulillah pempek untuk kesekian kalinya dah sukses. Menurutku .... hehehe
Ini PR dari grup memasak bulan Januari

Bahan :
500 gram fillet ikan patin
250 gram tepuk tapioka
1 butir telur
1 cangkir es batu
3 siung bawang putih
garam
penyedap rasa
air untuk merebus
2 sdm minyak goreng

Caranya :
Cincang halus fillet ikan agar mudah diblendernya
Giling fillet ikan bersama es batu, telur, bawang putih sampai halus
Panaskan air untuk merebus tambahkan minyak 
Keluarkan fillet ikan yang telah dihaluskan, campurkan tepung tapioka, garam dan penyedap
Olesi tangan dengan sedikit minyak, ambil adonan, bentuk sesuai selera 
Masukan kedalam air yang telah mendidih, tunggu sampai adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
Kemudian goreng sebentar, dan sajikan bersama cuko dan irisan timun.

Cuko :
Gula merah, cabe rawit, bawang putih, cuka, asam, garam
Haluskan cabe rawit, bawang putih.
Rebus gula merah masukan cabe rawit dan bawang putih, garam, asam dan cuka
Setelah mendidih, angkat dan saring.
Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar